Fútbol

19 junio, 2014

Triunfo histórico para Colombia

Colombia venció a Costa de Marfil por 2 a 1 y la selección dirigida por Pekerman se ubica como líder del grupo C con 6 puntos. Después de este triunfo histórido, el equipo cafetero se acerca a la segunda ronda.

El mayor referente de Costa de Marfil, Didier Drogba entró en la segunda etapa, espués de un primer tiempo sin grandes situaciones de peligro para ninguno de los dos equipos. A los 63 Colombia abrió el marcador con un tiro de esquina que James Rodríguez convierte en gol con un cabezaso inatajable.

La salida de Costa de Marfil para buscar el empate le deja más espacios a la selección cafetera que aprovecha un contraataque y aumenta la diferencia gracias a una gran maniobra de Juan Quintero. El descuento de Gervinho a los 73 minutos sólo serviría para darle algunas esperanzas a los maltrechos elefantes y ponerle más tensión al final del partido, pero ya no habría nada que hacer.

Este es un triunfo histórico para Colombia, que nunca había logrado dos victorias en los mundiales.

FICHA TÉCNICA

Colombia (2): Ospina, Zapata, Yepes, Sanchez, Armero, Aguilar, Gutierrez, Rodriguez, Cuadrado, Ibarbo, Zuniga.

DT: José Néstor Pekerman.

Costa de Marfil (1): Barry, Boka, Zokora, Tiote, Gervinho, Bony, Gradel, Aurier, Y. Toure, Serey, Bamba.

DT: Lamouchi.

Goles: 1-0 James (63′), 2-0 Quintero (70′), 2-1 Gervinho (73′)

Estadio: Nacional de Brasilia.

Árbitro: H. Webb (Inglaterra)

Si llegaste hasta acá es porque te interesa la información rigurosa, porque valorás tener otra mirada más allá del bombardeo cotidiano de la gran mayoría de los medios. NOTAS Periodismo Popular cuenta con vos para renovarse cada día. Defendé la otra mirada.