Fútbol

21 junio, 2014

Ghana y Alemania se repartieron los puntos, en un partido con 4 goles

En un muy entretenido partido, Ghana y Alemania empataron 2-2, en lo que fue el segundo encuentro de ambos equipos por el grupo G. Con este resultado los teutones quedan con 4 puntos, a la espera del partido entre Portugal y Estados Unidos que definirá su posición en el grupo, mientras el conjunto africano suma su primera unidad en este Mundial.

Los goles

Con ambos equipos buscando jugar en campo contrario y proponiendo un fútbol ofensivo, será Alemania el primero en adelantarse en el marcador, gracias a un tanto de Mario Götze a los 6 minutos del segundo tiempo, tras una primera parte sin goles. Sin embargo Ghana no se derrumbaría y continuaría buscando el arco rival.

Será gracias al jugador del Olympique de Marsella, André Ayew, que los africanos igualarán el marcador a los 9 minutos del segundo tiempo. Luego vendrá el gol de Asamoah Gyan, a los 18’ del complemento, para sorpresa de los espectadores que se encontraban en el Estádio Castelão, de Fortaleza. Ghana se sumaba a los equipos que batían a campeones mundiales, en un campeonato que ya ofreció varios de estos resultados.

Sin embargo Joachim Low comenzó a mover el banco, y dio entrada a Bastian Schweinsteiger y Miroslav Klose. El primero para generar equilibrio y juego en la medular, cosa que Sami Khedira no estaba pudiendo ofrecer, el segundo para conseguir más poder de fuego arriba. Ninguno de los dos defraudó al técnico, y el inoxidable Miroslav Klose va a ser el encargado de darle el empate Die Mannschaft, cuando iban 26’ del segundo tiempo, para convertirse a su vez junto a Ronaldo, en el máximo artillero de la historia de los mundiales con 15 tantos.

Depsues del empate alemán ambos equipos se repartirán ocasiones de gol, pero no pudiendo ninguno de los dos quebrar el empate, que sería a la postre, el resultado final. Mientras Alemania sufrió y no pudo desplegar el juego celebrado durante el primer encuentro cuando anuló a Portugal, el conjunto ghanés demostró con crecer ser en la actualidad el mejor cuadro africano.

Si llegaste hasta acá es porque te interesa la información rigurosa, porque valorás tener otra mirada más allá del bombardeo cotidiano de la gran mayoría de los medios. NOTAS Periodismo Popular cuenta con vos para renovarse cada día. Defendé la otra mirada.