Cocina

17 abril, 2015

Ketchup casero y cinco tips para hacer el mejor sanguche de lomito

En una nueva entrega de recetas del Chef Francisco, en esta oportunidad les acercamos como hacer ketchup en casa y además cinco claves para hacer un excelente sanguche de lomito en casa.

En una nueva entrega de recetas del Chef Francisco, en esta oportunidad les acercamos como hacer ketchup en casa y además cinco claves para hacer un excelente sanguche de lomito en casa.

Hoy el ketchup lo haces vos

Ketchup1. Corta en pedazos grandes y saltea 1 morrón, 1 cebolla y 1 diente de ajo en aceite en una olla grande.

2. Agrégale 2 cucharadas grandes de azúcar y 1 de sal.

3. Lava bien y corta grande 3 kilos de tomate bien maduro. Agrégalos a la olla y cocina a fuego medio todo durante 30 minutos.

4. En los últimos 5 minutos de cocción le vamos a agregar las especias a gusto: Pimienta, canela, una cucharada de mostaza, 2 cucharadas de vinagre de manzana, 1 cucharada grande mas de azúcar y pimentón.

5. Una vez listo procesar en licuadora o con mini pimer.

6. Dejar enfriar y guardar en frascos esterilizados en heladera por no más de una semana. También se puede congelar.

 

Los 5 consejos del chef para hacer los mejores sanguches de lomito en casa

1. -Si vas a usar lomo cortala en bifes de 1 cm de ancho.
-Espera a que este a temperatura ambiente para ponerla a la parrilla o a la plancha.
-En plancha o parrilla caliente, es importante no hervir la carne!! ya que el lomo suele perder liquido durante la cocción, para esto cocinarlo de forma pareja y no recargar la plancha.

2. La sal se deberá poner segundos antes de poner el lomo en el fuego. Preferiblemente sal gruesa.

3. Para hacer el huevo frito es mejor romper la yema mientras se cocina y así evitaremos que se derrame una vez que armamos el sanguche.

4. Calentar los panes unos segundos antes de armar el sanguche es un detalle que suma.
Esta bueno hacer una aceite de ajo, con aceite de oliva y unos dientes de ajo machacados para pincelar el pan por dentro al ponerlo a calentar por sobre la plancha o parrilla.

5. PARA QUE QUEDE CLARO, INGREDIENTES: Pan / lomo / huevo / jamón y queso / tomate y lechuga / mayonesa.

Todo otro ingrediente queda bajo absoluta responsabilidad de un adulto.

Chef Francisco Almeida Huerta – @ChefFrancisco

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