Notas

Torta fácil de manzana

Torta fácil de manzana
abril 30
10:50 2015

Las abuelas siempre son las más indicadas para hacer las mejores tortas, más allá del sabor y de la técnica en si, el sabor de torta de abuela es único. Por eso hoy el chef Francisco Almeida nos trae la receta la torta de manzana de su abuela Alicia.

1. RELLENO

Pela y corta en rodajas finas 6 manzanas rojas. Resérvalas en una fuente con 6 cucharadas generosas de azúcar, un chorro de miel y un poco de canela. También podes agregarle nueces.

2. CRUMBLE o CUBIERTA

Torta de Manzana 2Agarra 200 gramos de manteca fría, 200 gramos de azúcar y 200 harina y mezclalos con las manos hasta obtener una consistencia similar a la arena.

3. ARMADO

Enmanteca y enharina una fuente de horno pequeña y alta. Cubrí toda la fuente con las rodajas de manzana y nueces. Una vez listo agregale el crumble cubriendo todo de forma pareja.

4. COCCIÓN

Lleva la fuente a horno fuerte por 30 minutos. Una vez que las parte de arriba se comience a dorar ya está. Sacar del horno y dejar enfriar para comer.

Se come tibio con una cucharada de crema de leche.

ADVERTENCIA: Si la misma torta es hecha por una abuela el sabor aumenta un 25%.

Chef Francisco Almeida Huerta – @ChefFrancisco

Notas relacionadas

0 comentarios

No hay comentarios aún

No hay comentarios por el momento, querés agregar uno?

Escribe un comentario

Escribe un comentario

Tu mail no será publicado. Los campos obligatorios están marcados *

Recetas

  • arrozconlecheCinco recetas para gritar ¡viva la Patria!

    Un viaje en el tiempo a una cocina rioplatense de principios del siglo XIX devuelve una mesa con varios manjares contemporáneos: mate y chocolate caliente; bizcochos y pastelitos; puchero, carbonada y locro; arroz con leche y mazmorra. Notas te acerca cinco recetas para repasar un poco de historia de paladar argentino.

  • locroLa receta de locro de doña Petrona para este 25 de mayo

    Petrona Carrizo de Gandulfo, más conocida como “doña Petrona”, fue una pionera en llevar la cocina al ámbito mediático. Didáctica e innovadora –su figura creció enseñando a usar cocinas a gas- hoy Notas te acerca uno de sus clásicos: el locro.

  • TragoLos cinco tragos del momento

    Porque siempre es un buen momento para festejar, recomendamos cinco tragos ricos y diferentes para pedir cuando nos aburrimos del fernet, el campari y la cerveza.

  • Pan CaseroABC del pan casero

    Ya es momento de terminar con las excusas y acabar con la mentira de “no se hacer pan casero”. Absolutamente cualquier persona en edad razonable para manipular un horno esta capacitado para hacer pan en su propia casa con ingredientes básicos. Veamos cómo.

  • Torta de Manzana 3Torta fácil de manzana

    Las abuelas siempre son las más indicadas para hacer las mejores tortas, más allá del sabor y de la técnica en si, el sabor de torta de abuela es único. Por eso hoy el chef Francisco Almeida nos trae la receta la torta de manzana de su abuela Alicia.

  • Mini TartaRecetas rápidas: Una para microondas y una con jengibre

    Como cada entrega de las recetas del chef Francisco Almeida, Notas te trae soluciones prácticas y ricas para cocinar en tu casa o cocinarle a familiares y amigos. Hoy una rápida receta de microondas y una excelente sopa crema con jengibre.