Cocina

25 junio, 2015

Los cinco tragos del momento

Porque siempre es un buen momento para festejar, recomendamos cinco tragos ricos y diferentes para pedir cuando nos aburrimos del fernet, el campari y la cerveza.

Porque siempre es un buen momento para festejar, recomendamos cinco tragos ricos y diferentes para pedir cuando nos aburrimos del fernet, el campari y la cerveza.

1. Long island ice tea

Es un trago fuerte, de gran aceptación, un clásico de la coctelería caribeña.

1 parte de Ron + 1 parte de vodka + 1 parte de tequila +1 parte de triple sec + 3 partes de jugo de limón + 5 partes de bebida cola + hielo.

2. Cinzano con pomelo y soda

Lo clásico nunca muere. Un excelente aperitivo para comenzar la noche, refrescante y sabroso, ideal para calmar la sed en tardes de calor.

3 partes cinzano + 2 partes gaseosa de pomelo + 2 partes soda + hielo

3. Beergarita

Un trago de moda en los restaurantes mexicanos, infaltable para acompañar unas ricas botanas.

Cerveza + tequila + jugo de limón + una cucharada de azúcar + unas rodajas de limón.

4. Cynar Julep

El Cynar es un vermouth italiano a base de alcaucil, que ya se consigue fácilmente en supermercados y licorerías.

Menta + hielo + almibar + gin + Cynar + jugo de pomelo + rodajas de pomelo + soda.

5. Fernet con gaseosa de pomelo

Una variante para los amantes del fernet, reemplazamos la gaseosa cola por gaseosa de pomelo en iguales cantidades + hielo.

Un trago que resulta menos empalagoso y mas refrescante.

Chef Francisco Almeida Huerta – @chefFrancisco

Si llegaste hasta acá es porque te interesa la información rigurosa, porque valorás tener otra mirada más allá del bombardeo cotidiano de la gran mayoría de los medios. NOTAS Periodismo Popular cuenta con vos para renovarlo cada día. Defendé la otra mirada.

Aportá a Notas

¿Querés uno de nuestros libros?

Podés conseguirlo a precio promocional haciendo click en la imagen. ¡Escribinos y te contactamos para hacértelo llegar!

Conseguilos